Недорогой Hyundai Creta: заявка на лидерство от Hyundai

2 июня 2016 года южнокорейский концерн Hyundai Motor представил новый автомобиль — Hyundai Creta. Кроссовер, претендующий на лидерство в своем классе, выпускается санкт-петербургской фабрикой Хендай. Авто построено на платформе КИА. Фактически, Hyundai Creta — несколько облегченный вариант известного кроссовера Tucson. Прямых предшественников в линейке Хендай новый автомобиль не имеет.

Новинке придется бороться, прежде всего, с успешными Renault Duster и Ford Ecosport. Не обойдется без конкуренции и в классе субкомпактных кроссоверов — соперничать здесь предстоит с Kia Soul и Renault Kaptur. Борьба на российском рынке обещает быть очень жесткой, однако, южнокорейцы нацелены на успех. Hyundai стремится привлечь покупателей необычно высоким для данного класса качеством исполнения, а также щедрым техническим оснащением. 

Целевая аудитория Creta достаточно широка. Она состоит из людей, желающих получить экономичный компактный автомобиль с практичным клиренсом и начальными внедорожными свойствами. Оригинальная дизайнерская концепция «Струящиеся линии 2.0» добавляет новинке шарма. Концерн позаботился о российских автомобилистах, вооружив отечественный вариант Creta аккумулятором увеличенной емкости и способностью без проблем заводиться при низких зимних температурах.

Основные технические характеристики:

Колесная база модели — 2 590 мм при габаритных размерах авто 4 270 мм (длина) х 1 780 мм (ширина) х 1 630 мм (высота). Российская версия Creta оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем на 123 л.с. (G4FG) или 2-литровым мощностью 150 л.с. (G4NA). Минимальный дорожный просвет составляет 190 мм. Модификации Хендай Крета с дизельными моторами предназначены лишь для Индии. В России они продаваться не будут.

Автоконцерн оснащает новинку собственными 6-ступенчатыми КПП, автоматическими и механическими. Фирменные коробки 6МКПП и 6АКПП, уже прошедшие испытания на многих автомобилях Hyundai, заработали отличные отзывы. Они зарекомендовали себя как удачные агрегаты, не требующие дорогостоящего обслуживания, надежные и удобные.

Передняя подвеска у Creta — независимая 2-рычажная McPherson. Задняя подвеска автомобиля может быть как многорычажной, дополненной поперечным стабилизатором для варианта авто с полным приводом, так и построенной на основе торсионной балки для переднеприводной версии Creta. Что же касается самого привода, то в базовых комплектациях это исключительно передний привод. Старшие комплектации Крета являются полноприводными.

Комплектации:

В начальной стартовой комплектации новинка оснащена стальными 16" дисками с шинами 205/65 R16, механической регулировкой зеркал, аудиосистемой на 4 штатных динамика, гидроусилителем рулевого управления.

Комплектация Active добавляет кондиционер и обогрев для внешних зеркал, а также подогрев передних сидений, пульт управления центральным замком в ключе, более удобный багажник.

Максимальная комплектация Comfort предполагает установку климат-контроля, боковых подушек безопасности спереди, электрического усилителя руля и системы управления стабилизацией VSM. Появляется ряд других опций.

Официальные цены:

Автомобиль, оснащенный 1,6л 6MT 2WD, оценен в 749 900 руб. (комплектация Start), 849 900руб. (комплектация Active), 949 900 руб. (Comfort). Указаны минимальные цены по состоянию на  22.07.2016. Кроме того, есть возможность купить Hyundai Creta на базе 1,6л 6АТ 2WD; 2,0. 6АТ 2WD; 2,0л 6АТ 4WD.

Новый бестселлер Hyundai?

Компании Hyundai Motor удалось создать интересный кроссовер, хорошо сбалансированный и оригинальный. Конкурентам Ford, Nissan, Peugeot придется считаться с доступным Creta. У новинки имеются шансы если не на захват лидерства в своем автомобильном сегменте, то уж на титул бестселлера — точно.


Если вам нужно покрасить или отремонтировать автомобиль, посмотрите список наших услуг.