5 самых «горячих» новинок 2017 года

1. Hyundai Solaris

Главная новинка 2017 года — Hyundai Solaris второго поколения. В прошлом году он впервые за всю историю российского авторынка смог нарушить гегемонию отечественных машин и воцариться на строчке номер 1 по продажам. Дилеры реализовали свыше 90 тысяч автомобилей в 2016-м.
О машине уже многое известно. Вкратце — будут моторы 1.4 (дефорсированный до 100 л.с. из-за налогов) и 1.6 (123 л.с.), а также шестиступенчатые коробки передач. Ждать осталось совсем недолго — официальная презентация запланирована на 6 февраля, а у дилеров «Солярисы» должны появиться к началу марта.

2. Kia Rio

Через несколько месяцев после Hyundai Solaris в России дебютирует и новый Kia Rio — в Корее машину уже представили под именем K2. Как и прежде, у Rio и Solaris будут общие двигатели, шестиступенчатые механика и автомат, а также схожий набор оборудования.
Но Kia и Hyundai теперь ещё сильнее различаются как внешне, так и внутри. Если Hyundai унаследовал черты седана Elantra, то Rio имеет стилистику Kia Optima.

3. Lada Vesta универсал

В Тольятти не сдадутся без боя — да, Lada Granta и Kalina теряют популярность, но более современная и дорогая Vesta пошла на рынке неплохо, закончив год на 4 месте. А к осени на подмогу седану придёт универсал, который давно ждут любители активного отдыха.
Судя по изображениям, универсал Vesta получится симпатичным, а на прошлогоднем Московском автосалоне нам демонстрировали и версию Cross с увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом. Обычный «сарайчик» мы ждём уже в сентябре, но и версию Cross обещают поставить на конвейер до конца года.

4. Skoda Kodiaq

Первый большой кроссовер марки Skoda ждут в России с нетерпением — поклонников марки привлекает её нейтральный имидж и обилие умных решений в удобных салонах. И если Yeti для многих был откровенно тесным, то Kodiaq — совсем другое дело. Ведь он может быть даже семиместным!
В России Kodiaq должен появиться в мае-июне, но пока о ценах и двигателях можно только гадать. Известно, что в арсенале имеются бензиновые турбомоторы 1.4 (125 и 150 л.с.) и 2.0 (180 л.с.), а также турбодизель мощностью 190 л.с. По ценам стоит ожидать вилку от 1,4 до 2 с лишним миллионов рублей в зависимости от модификации.

5. Mazda CX-5

Ещё один ожидаемый кроссовер — яркая Mazda CX-5. Даже на излёте первого поколения машина входила в топ-25 самых популярных моделей рынка — CX-5 выбирают за дизайн, качественный интерьер и динамические характеристики. Скорее всего, новинка сохранит все лучшие качества предшественницы.
Mazda CX-5 ожидается в России примерно к середине-концу лета, причём у нас будут продавать уже машины, собранные на заводе во Владивостоке. Это даёт надежду, что цены останутся на уровне прежней CX-5 (от 1,4 до 2,1 млн рублей).


Если вам нужно покрасить или отремонтировать автомобиль, посмотрите список наших услуг.